Informationen zum Audioguide

Ihren Audioguide in der Kirchen-App erstellen Sie entweder in Eigenarbeit oder in Kooperation mit einem evangelischen Medienhaus oder einem Verlag, der Sie bei der Erstellung eines Audioguides unterstützt.

Dabei gibt es drei Modelle für die Art des Services:

• Modell "Full-Service": Ein journalistisch geschulter Mitarbeiter besucht die Kirchengemeinde und schreibt alle Texte. Sie haben nur die Endabnahme.
  • Modell "Teil-Service": Die Kirchengemeinde vor Ort wählt die Stationen, die im Audioguide vorkommen sollen, aus. Sie schreibt die Texte selbst, besorgt die Fotos und sendet alles an den Service-Point.
  • Modell "Kirchenführer-Broschüre": Es wird eine Kirchenführer-Broschüre erstellt, Audioguide-Inhalte fallen dabei als (kürzeres) Nebenprodukt ab. Ein Beispielheft können Sie hier ansehen - oder eine Version für Kinder (siehe www.kinderkirchenfuehrer.de).

Beispielhaft sind hier drei Agenturen genannt, die die Erstellung eines Audioguides anbieten:

Sie können sich natürlich auch an Ihre Landeskirche wenden.

Hier finden Sie Informationen, wie Sie einen Film für die Kirchen-App erstellen lassen können:
Erstellung eines Imagefilmes für die Kirchenapp

2018 (c) Evangelische Kirche in Deutschland | Impressum | www.ekd.de