Kinderkirchenführer

Auch ein Kinderkirchenführer ist in der Kirchen-App möglich: Eine akustische Führung durch die Kirche speziell für Kinder, die Spaß macht und Wissen vermittelt.

Es handelt sich dabei um einen Audioguide, der aber in seiner Anmutung kindgerecht ist: Die Illustration des Grundrisses sowie die Bilder der einzelnen Stationen wie Altar und Kanzel sind kindgerecht gestaltet. Ulli, die Eule, führt Kinder durch die Kirche. Er taucht auf den Bildern auf. Auch die Stimme, die die Kirche kindgerecht erklärt, ist eine kratzige Eulenstimme. Da die Texte gesprochen sind, eignet sich das Konzept auch für Kinder, die noch nicht (so gut) lesen können.

In einer Kooperation mit dem Hamburger Verlag "Monumente & Menschen" haben wir die Inhalte für die Kirche in Mölln nicht nur für die Kirchen-App gestaltet, sondern in der gleichen Art den Kinderkirchenführer auch als Heft im Print gestaltet. Konzeptionell beratend war dort vor allem Inge Hansen aus Hamburg tätig.

Wenn Sie als Kirchengemeinde Interesse an einem Kinderkirchenführer für Ihre Kirche haben, so wenden Sie sich bitte an den Hamburger Verlag "Monumente und Menschen"; gemeinsam mit ihm können Sie die Inhalte für die Kirchen-App und wenn Sie es wünschen auch für das Heft erstellen. Natürlich können Sie auch ein anderes, eigenes Maskottchen wählen

Ihnen und den Kindern viel Spaß mit den Kinderkirchenführern in der Kirchen-App!

Der Kinderkirchenführer Mölln als Heft (PDF)

Monumente & Menschen
Franz Rappel